Сервис подачи и рассмотрения заявок на получение заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в рамках ПП РФ от 17.07. 2015 г. № 719.


Подтверждение производства на территории РФ дает значительные преимущества производителям при ведении бизнеса в России, госзакупках, реализации программ импортозамещения, конкуренции с продукцией зарубежных производителей на внутреннем рынке, в том числе в рамках механизма запретов и ограничений по Постановлению Правительства № 616.

В сервисе предприятие может подать заявку и получить заключение Минпромторга России о происхождении продукции в режиме онлайн.

Рассмотрение заявки экспертами Торгово-промышленной палаты и Минпромторга России также происходит в электронном виде.

Приложение к приказу ТПП РФ № 52 от 30 мая 2018 года (в ред. приказа ТПП РФ № 66 от 16 июля 2020 года) "Положение о порядке выдачи документов для целей подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации"

В рамках работы сервиса организован онлайн чат службы технической поддержки пользователей ГИСП, куда пользователи сервиса могут обратиться по вопросам, связанным с работой портала ГИСП и иным техническим вопросам (возможным ошибкам в работе сервиса).