Навигатор мер поддержки
Навигатор мер поддержки Карточка меры поддержки
Подтверждения соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям к промышленному технопарку и управляющей компании промышленного технопарка в целях применения мер стимулирования деятельности в

Правила устанавливают порядок подтверждения соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям к промышленному технопарку и управляющей компании промышленного технопарка в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. N 1863 "О промышленных технопарках и управляющих компаниях промышленных технопарков" (далее - требования, подтверждение соответствия требованиям).

Подтверждение соответствия промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям в целях применения мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, к управляющей компании промышленного технопарка и субъектам деятельности в сфере промышленности, использующими объекты промышленной и технологической инфраструктур, находящиеся в составе промышленного технопарка, осуществляется каждые 5 лет.

Решение о соответствии промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям действует в течение 5 лет со дня принятия такого решения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.




По результатам рассмотрения документов, представленных в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации принимает одно из следующих решений:

а) о соответствии промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям;

б) о несоответствии промышленного технопарка и управляющей компании промышленного технопарка требованиям.

Общая информация
Полное наименование НПА (ЛНА) регулирующего предоставление меры поддержки с указанием реквизитов
Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1863 "О промышленных технопарках и управляющих компаниях промышленных технопарков"
Тип меры поддержки
Регуляторная поддержка (налоговые, таможенные, инвестиционные льготы и т.д.)
Формат предоставления поддержки
Регуляторная
Типы проблем, на решение которых направлена мера
  • Высокие затраты на создание новых производств и их развитие
  • Необходимость проведения ниокр, внедрения новых технологий, освоение высокотехнологичной продукции
  • Необходимость модернизации производства для выпуска конкурентоспособной продукции
  • Снижающийся спрос на внутреннем рынке, конкурирующий импорт
Дополнительная информация

Документы предоставляемые для подтверждения соответствия требованиям управляющая компания промышленного технопарка представляет в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.


В случае представления управляющей компанией промышленного технопарка неполного комплекта документов и (или) несоответствия представленных документов требованиям, установленным приложением к настоящим Правилам, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направляет управляющей компании промышленного технопарка уведомление, содержащее перечень выявленных нарушений и срок их устранения, который не может превышать общий срок рассмотрения Министерством документов, указанный в абзаце первом пункта 4 Правил.

Управляющая компания промышленного технопарка после устранения нарушений вправе не более 2 раз в течение календарного года повторно подать в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации заявление о проведении проверки документов, представленных в целях подтверждения соответствия требованиям.


Статус
Мера активна

Контактная информация

Минпромторг России:

Тенищев Дмитрий Сергеевич,

ведущий советник отдела проектов территориального развития,

+7(495) 870-2921, доб. 21969

tenishchevds@minprom.gov.ru

Консультационный центр Фонда развития промышленности:
8 (800) 500-71-29;
8 (495) 120-24-16;
ask@frprf.ru

Администратор меры

Территориальный уровень меры поддержки

Федеральный

Название организации

МИНПРОМТОРГ РОССИИ

Тип администратора

ФОИВ

Ссылка на сайт администратора меры поддержки

https://minpromtorg.gov.ru/ministry/organization/dep/#!20&click_tab_vp_ind=1

Юридический адрес организации

123317, МОСКВА ГОРОД, НАБЕРЕЖНАЯ ПРЕСНЕНСКАЯ, ДОМ 10, СТРОЕНИЕ 2

Поддерживаемые отрасли

  • Станкоинструментальная промышленность

Методические рекомендации, руководства и шаблоны

Техническая поддержка

Получить техническую и консультационную поддержку можно, написав запрос по адресу support@gisp.gov.ru.
В запросе необходимо задать вопрос, либо описать возникшую проблему и указать контактную информацию, по которой с Вами смогут связаться специалисты группы поддержки.

Кроме того, с 09:00 до 18:00 по московскому времени поддержка оказывается по телефону +7 (495) 120-46-54.

Обратная связь