Информация

Сервис заключения специальных инвестиционных контрактов.


Здесь Вы можете в электронном виде подать заявку на участие в конкурсном отборе на заключение СПИК 2.0 и ознакомиться с:

  • Реестром конкурсных отборов на заключение СПИК 2.0
  • Реестром заявок на конкурсные отборы на заключение СПИК 2.0
  • Реестром заключенных СПИК

Согласно ПП РФ от 16.07.2020 № 1048 проведение конкурсных отборов на заключение новых Специальных инвестиционных контактов будет производиться на основе Перечня современных технологий, утвержденного Правительством РФ. Конкурсный отбор по каждой современной технологии объявляется профильным департаментом Минпромторга России. Участник может подать только одну заявку в рамках одного открытого конкурсного отбора. Все этапы заключения СПИК реализованы в ГИСП.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0) – это соглашение между инвестором и государством, согласно которому инвестор обязуется реализовать инвестиционный проект на территории РФ, а государство в течение срока действия СПИК обеспечивает стабильность условий ведения бизнеса и предоставляет инвестору меры стимулирования, предусмотренные соглашением.

Целью заключение новых СПИК 2.0 является повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции за счет использования современных инновационных технологий.