Сервис подачи и рассмотрения электронных заявок на получение субсидий для лизинговых компаний в рамках ПП РФ № 1908


Данный сервис позволяет сформировать и подать электронную заявку на участие в квалификационном отборе заявок на получение субсидий, направленных на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.
Согласно ПП РФ № 1908, субсидии из федерального бюджета РФ предоставляются лизинговым компаниям, которые заключили (или планируют заключить) договор лизинга машиностроительного оборудования с российскими организациями, реализующими инвестиционные проекты по модернизации и техническому перевооружению промышленного производства в различных отраслях промышленности. Данные меры государственной поддержки направлены на стимулирование спроса на отечественную продукцию и модернизацию производств компаний-лизингополучателей.
Субсидии предоставляются лизинговым компаниям, включенным в Реестр получателей субсидий по результатам квалификационного отбора. При наличии нераспределенных лимитов бюджетных обязательств, квалификационный отбор может проводиться до 3 раз в год в отношении каждой отрасли промышленности. Показателем ранжирования является отношение планового объема промышленной продукции, которую в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта планируется произвести с помощью оборудования в течение 3 календарных лет к запрашиваемому организацией размеру субсидии.