Новости
2 Февраля 2021

В ГИСП запущен Евразийский реестр промышленной продукции

Уважаемые коллеги!

Сообщаем, что в ГИСП запущен Сервис подачи и рассмотрения заявок на включение продукции в Евразийский реестр промышленной продукции. Согласно Поручению ЕМПС Минпромторг России продолжит администрировать действующий Евразийский реестр промышленной продукции до 1.07.2021 г.

Согласно Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок, которые были утверждены Решением Совета ЕЭК № 105 от 23 ноября 2020 года, включение товаров в Евразийский реестр промышленных товаров государств-членов ЕАЭС будет осуществляться Комиссией на основании актов экспертизы национальных уполномоченных органов стран ЕАЭС.

Также на основании Поручения ЕМПС* порядок допуска промышленной продукции государств-членов ЕАЭС к государственным закупкам, а также нахождение в Евразийском реестре промышленных товаров уже включенной Минпромторгом России продукции государств-членов ЕАЭС было продлено до 1 июля 2021 г.

Реестр евразийской промышленной продукции - инструмент по реализации политики запретов и ограничений на закупку иностранной промышленной продукции для государственных и муниципальных заказчиков: производители ЕАЭС участвуют в государственных и муниципальных закупках в России наравне с отечественными производителями

Евразийский реестр промышленной продукции государств-членов ЕАЭС доступен по ссылке.

 

С уважением,

команда ГИСП.


*ЕМПС – Евразийский межправительственный совет

Техническая поддержка

Получить техническую и консультационную поддержку можно, написав запрос по адресу support@gisp.gov.ru.
В запросе необходимо задать вопрос, либо описать возникшую проблему и указать контактную информацию, по которой с Вами смогут связаться специалисты группы поддержки.

Кроме того, с 09:00 до 18:00 по московскому времени поддержка оказывается по телефону +7 (495) 120-46-54.

Обратная связь