Новости
3 Июня 2019

Объявлен сбор предложений по современным технологиям в рамках СПИК 2.0

28 мая 2019 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении проекты федеральных законов № 689101-7, № 689130-7, № 689133-7, направленные на формирование новой модели механизма специальных инвестиционных контрактов в целях привлечения долгосрочных негосударственных инвестиций в высокотехнологичные проекты (далее – законопроекты о СПИК 2.0).


В рамках новой модели СПИК 2.0 заключение специальных инвестиционных контрактов будет производиться в отношении инвестиционных проектов по разработке и (или) внедрению современных технологий, перечень которых будет утвержден Правительством Российской Федерации на основании предложений уполномоченного органа (Минпромторга России), сформированных с привлечением федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на заключение СПИК (Минсельхоз России, Минэнерго России) и субъектов деятельности в сфере промышленности.

При этом в соответствии с законопроектом № 689101-7 технология признается современной, если ее применение для осуществления производственных и технологических операций на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации позволяет осуществлять производство конкурентоспособной на мировом рынке промышленной продукции либо продукции, не имеющей аналогов, производимых на территории Российской Федерации.

В целях обеспечения непрерывности работы механизма СПИК положения будущих подзаконных актов, в том числе перечень технологий, признаваемых современными для целей заключения СПИК, необходимо формировать уже сейчас.

Минпромторг открывает сбор предложений по современным технологиям, разработка и (или) внедрение которых необходимы (с учетом отраслевых приоритетов) в целях реализации проектов в соответствии со специальным инвестиционным контрактом и приглашает производителей промышленной продукции, общественные и экспертные организации, органы государственной власти принять участие в формировании перечня современных технологий, заполнив соответствующую форму посредством Государственной информационной системы промышленности.

Формы сбора предложений доступны для заполнения авторизованным пользователям ГИСП. Для перехода к заполнению формы перейдите по ссылке

Инструкция к сервису заполнения форм по предложенным технологиям СПИК 2.0 доступна по ссылке

Источник: СОЗД - Государственная Дума

Техническая поддержка

Получить техническую и консультационную поддержку можно, написав запрос по адресу support@gisp.gov.ru.
В запросе необходимо задать вопрос, либо описать возникшую проблему и указать контактную информацию, по которой с Вами смогут связаться специалисты группы поддержки.

Кроме того, с 09:00 до 18:00 по московскому времени поддержка оказывается по телефону +7 (495) 120-46-54.

Обратная связь